非洲:《读圣经‧学英文》

L1996年11月,刚果民主共和国爆发内战,Jimmy Nkandu在父母逃难时被遗留下来。

因此,他以孤儿的身份在刚果法语的环境下长大。多年后,发现父母幸存在赞比亚时,他便立刻赶到那里。

学英文改变命运

家人团聚后,Jimmy遇到了沟通上的障碍。在法语环境下长大的他,无法说、读或写英文 。通过赞比亚的当地教会,Nikandu被带到国际圣经同盟的《读圣经‧学英文》课程。

如今,这位「难民」渐渐提高了英语的能力,就像他所说:「感谢上帝借国际圣经同盟,让我有基本的英语读写能力」。

如今我可以阅读圣经

Harriet Phiri 生活在赞比亚的卡尼亚马地区,这是一个人口密集、贫穷和知识匮乏的地区。神回应她多年的祷告,使教会邀请Harriet 参加国际圣经同盟的英文老师训练,Harriet 是当时第一批接受培训的老师。 「现在我掌握了读写能力,这使我可以读圣经了,」她边说边展示她学习时所用的圣经。