非洲:《讀聖經 ‧ 學英文》

L1996年11月,剛果民主共和國爆發內戰,Jimmy Nkandu在父母逃難時被遺留下來。

因此,他以孤兒的身份在剛果法語的環境下長大。多年後,發現父母倖存在贊比亞時,他便立刻趕到那裡。

學英文改變命運

家人團聚後,Jimmy遇到了溝通上的障礙。在法語環境下長大的他,無法說、讀或寫英文。通過贊比亞的當地教會,Nikandu被帶到國際聖經同盟的《讀聖經‧學英文》課程。

如今,這位「難民」漸漸提高了英語的能力,就像他所說:「感謝上帝藉國際聖經同盟,讓我有基本的英語讀寫能力」。

如今我可以閱讀聖經。

Harriet Phiri 生活在贊比亞的卡尼亞馬地區,這是一個人口密集、貧窮和知識匱乏的地區。神回應她多年的禱告,使教會邀請Harriet 參加國際聖經同盟的英文老師訓練,Harriet 是當時第一批接受培訓的老師。「現在我掌握了讀寫能力,這使我可以讀聖經了,」她邊說邊展示她學習時所用的聖經。